© 2016 by Marie Schindler

Herzlich Willkommen

Die Gemeinschaftsgrundschule Am Buttendick kann auf eine 130 Jahre alte Geschichte zurück blicken. Am 1. April 1887 wurde in Obrighoven eine katholische Volksschule gegründet. 1968 ging aus dieser Schule die katholische Grundschule Am Buttendick hervor. Von 1970 an wurden hier auch die ersten evangelischen Kinder beschult, aber erst 1974 erfolgte die Umwandlung in eine Gemeinschaftsgrundschule. Am heutigen Standort befindet sich unsere "Buttendickschule" seit 1978. Das Schulgebiet umfasst neben dem Wohngebiet Wittenberg noch ausgedehnte landwirtschaftlich genutzte Flächen mit weit auseinander liegenden Bauernhöfen. An unserer zweizügigen Schule werden zur Zeit 171 Schülerinnen und Schüler von neun Lehrerinnen, einem Lehrer und einer Sonderpädagogin unterrichtet. Außerdem bereichern Praktikanten und Freiwilligendienstleistende unser Schulleben.

Lehrerinnen & Sonderpädagogin

Hinten (von links): Frau Goerke, Herr Wittek, Frau Chevalier, Frau Tenhonsel, Frau Schindler

Vorne (von links): Frau Herkströter, Frau Reßing, Frau Herwig, Frau Licht, Frau Schnickers, Frau Heedfeld

Unsere Sprechzeiten